Всадник

Николай Островский
Покрыты пылью мои одежды.
Я юный всадник,творец надежды.
В венце сияет блеск изумруда.
Душа желает и ищет чуда.
Мой конь ретивый,мой острый меч
И плащ лазурный свисает с плеч.
Вот Поле Скорби,вот Лес Измен,
Скитаний вечность,дороги плен.
Гора Тумана,Овраг Забвенья, -
Всё побеждает луч упоенья!
Я странник светлый,Хранитель Грёзы,
Сияет солнце,что солнцу грозы?!
Небес раздолье,глубины духа,
Что вам руины,что вам разруха?!
У горизонта там стены града,
Они скитаний моих награда.
Волшебный город,где храмы святы,
Бессильна злоба,нектаром яды!
Добра там сказка всем верховодит,
По саду Счастья там феникс бродит.
Но путь подобен реке без брода,
Длинна дорога до горизонта!
А враг не дремлет,стрела коварна -
Смертельной будет,возможно,рана.
Но жив пока я - не унываю,
Я жду удачи,чудес желаю.
Моя наивность от мглы защита
И в ней мощь света созвездий скрыта.
Я странник юный,я не старею
И глубиною чувств нежных зрею.
Года,столетья - творец надежды,
Покрыты пылью мои одежды!..