Окажется, открытия от мира все скрывалися...

Анатолий Артюшкин
Сенсация предвидится, для нас невероятная,
И скоро к нам приблизится, и станет нам приятнее,
Окажется, открытий чудных столько сделано у нас,
Что все столицы  поотстали, даже та, где есть Парнас!

Окажется, открытия от мира все скрывалися,
Их авторы, конечно же, треть века волновалися,
Поскольку для открытий нет важнее, чем внедрение,
А оппоненты создавали им одни лишь  трения...

А началось с ВОДГЕО всё, прибор там разработали,
Я был весь в увлечении, работал и субботами,
Прибор  нам позволял  следить за жизнью, за микробною,
С учёными вёл переписку, есть в ней и подробности.

Узнали мы ШЕСТНАДЦАТЬ новых фактов жизни их тогда,
По сути, человечеству открытий статус был бы- дар,
Но вышла  резолюция- работы надо прекратить,
Могла от этого прерваться ценная в науке нить.

А я придумал АМФОРУ, потомкам чтоб осталось всё,
Где творчество, известно всем, не чувствуем усталости,
Сенсация, сенсация, она чисто российская.
Где творчество, оно бывает связано и с рисками!

Треть века в этом риске вся Россия и находится,
Но рано, или поздно выйдем, так у нас и водится,
Москва- Баку, ВОДГЕО- Вязьма, связи востановятся,
На новой, на высокой планке Знанье установится!

Но вышла резолюция- работы надо прератить...Полна парадоксов и вся история наших научных открытий, сделанных в Баку в 70-ых. "Повторяю,Ваши данные интересны..."- написал мне летом 1978г.. увидев полученвые на приборах ВНИИ "ВОДГЕО"  и присланнве мною ранее неизвестные миру кривые СИНХРОННЫХ АВТОКОЛЕБАНИЙ  кислорода и рН в смеси культур (смесь, а реагировала, как одна клетка!) д.б.н. Ю.Н. Карасевич (Институт микробиологии АН СССР). А  почему четыре года спустя он же подписал заключение, на котором появилась резолюция- "Необходимо прекратить необоснованные работы т. Артюшкина от филиала..."- над этим вопросом уже 34 года бьются редакции, инстанции, Администрации Правительства и Президентов РФ. Одним словом ...Ми-сти-ка!


400;508…1404;1046похожие
my-letitbit.com