Покой да белая дорога

Александр Избенников
На темном небе вышли звезды
Вокруг соцветия луны,
Роса на травах.словно слезы,
И вся природа видит сны
 
В лесу спокойно и привольно,
Русалки плещатся в реке,
Встают туманы над болотом,
И волки воют в далеке

Вокруг в серебряном сияньи
Дома деревья и луга,
Стоят у овинов стога
В причудливом теней слияньи

В дому лучина догорает,
Лежанка бодняком шуршит,
И на пол искрами стреляет,
Младенец в люльке сладко спит

Скребутся мыши под порогом,
Скрепит в углу веретено,
И снится всем уже давно
Покой да белая дорога