Ночь счастья

Николай Островский
О путник ты юный,плутал ты в лесу,
Искал ты тропинку,нашёл же красу.
Из ткани нежнейшей её покрова,
В венце изумрудном её голова.
И звёздная нега блистает в очах
И серебро зубок сияет в устах.
Лазурные волосы феи лесной ...
Всю ночь проведёт она рядом с тобой.
Ни звука не скажет,но радостно глянет
И сердце твоё любви пламенем станет.
Бутон поцелуев и ласок вино, -
Тебе твоё счастье судьбою дано!
Но зреет заря.
          В твою шею впилась
Вампирка младая и кровь пролилась.