Мои глаза

Алексей Юдицкий
Есть глубина в моих глазах,
И синь мерцающей звезды,
В них где-то затаился страх,
Уже не сбывшейся мечты,

И вроде искорка горит,
Да только не дает тепла,
Как будто пламя где-то спит,
А я смотрю из под стекла,

Боюсь открыть, на новый свет,
Боюсь, что свет совсем далек,
Я не хочу услышать: - "Нет",
И потому я одинок,

Глаза смеются и смеются,
Всё улыбаются планете,
Но мои страхи остаются,
И всем я лгу на этом свете.