Осенняя песня

Ксения Эжени
«Привязанность, влеченье, прелесть!
Рассеемся в сентябрьском шуме!..»
Б.Пастернак.


Раскрылся истовый сентябрь
Изнанкой ливней золотых,
И вновь звучит, как смех гитары,
Хитросплетенье гулких арий
Про нас единственно двоих.

Восторженность пронзает просто,
Когда становится судьбой, –
И хором вслед многоголосым –
Истома, жгучесть, превосходство,
Неразделённость нас с тобой.

Как ветер судьбы бередит
В своем трепещущем искусстве –
Так рвись душою из груди,
Кудесничай, с ума сходи
И задыхайся от безумства!

Пусть землю листья – страсти ради –
Устелют рыжим палантином –
Друг друга нам вовек не хватит,
И мы сплетаемся в объятьях
В стремлении неотвратимом.

Мы – дети осени багряной.
Её примерная заслуга  –
В том, что сейчас творится с нами,
Что поцелуи с замираньем,
Как листья, сыплются на губы.

Что жгут нас необыкновенно
Произнесённые слова –
Ведь осень, вырвавшись из плена,
Всю жажду нежных откровений
В себя с избытком вобрала!..
                12 сентября 2012г.