Я устал

Владимир Граст
Я устал жить в мире разврата,
Я устал жить в мире свиней,..
От зарплаты тянуть до зарплаты,
Потому что не вор и злодей.
 
Потому что чиновники, судьи,
И погонно-пузатый отряд
Для себя: для воров и бандитов
Все законы блюдут и строчат.
 
Потому что предатели, шлюхи,
Алкоголики - доблестный люд, -
Получают какие-то льготы,
Коих людям простым не дают.
 
Потому что рабочий, крестьянин,
Горб ломает за хлеба кусок,
Чтоб платились убогим те льготы,
Чтоб схуднуть "гос. работник" не смог.
 
Потому что налог на налоге,
Потому что на взятке побор,
И за эти же взятки сажают,
А не дашь, так опять приговор.
 
Потому что везде всё по блату,
Потому что везде все свои,
И подняться трудом невозможно,
А пролезешь, к прадеду иди...
 
Я устал жить в мире разврата:
От порочности, гнусности, лжи,..
От того, что не в силах исправить...
И навек обречен с этим жить.

12.09.2012