Есть не подвластные желанья

Василий Росов
Есть не подвластные желанья -
Тугой прилив слепой крови,
Как лава с гор, ожог лобзанья,
Фонтан бушующей нови.


И страсть, огонь, отрава плоти,
Улыбок чувственных оскал,
И скажут: «Ты – не молод вроде.
Куда, блаженный, поскакал?!».


Да, и, правда, и не правда,
И бред, дурман, лихой недуг,
Любви последней пыл и жажда,
И тела позднего испуг.


Я не боюсь охулки праздной,
Не гибель – ближнего слова.
Стою вблизи черты опасной,
Но не кружится голова.

_________

05 сентября 2012 год.                Василий Росов.