Осень

Михаил Кригер
Листопада ход звенящий
И сады в огнях пожара
утренних туманов чары
кружева листвы летящей

Всё привычно это взору
уходящий лета шаг
журавлей летит косяк
чуть печально в эту пору


чуть прохладней вечера
собран урожай с полей
листья падают с ветвей
ветра хитрого игра

листопада лёгкий ход
и сады горят пожаром
утренних туманов чары
всё как было в прошлый год.