Осень

Антонина Родионова
Я приду к тебе на закате,
Когда небо затянут тучи,
И послышатся грома раскаты
И взовьется ветер колючий.
Когда воздух пронзит тревога
И затихнет все на мгновенье,
Я приду к тебе той дорогой,
По которой прошлось вдохновение.
По дороге с пылью прибитой,
Пролегающей мимо сосен,
По дороге летом забытой,
Я приду держа за руку осень...