Победившим натуральную оспу

Карпанин
Псалмы новейшего завета. Псалом 1

Оспы нет. Победителей судят не строго,
Славной битва была, столько душ Вы от смерти спасли.
Но сквозь гимны победные слышу скорбящего Бога:
"Оспы вирусы это ведь дети Мои.

Почему всюду кровь, всюду плач и зубов хруст и скрежет?
В чём ошибся Я? Но все молчат, у кого ни спроси.
Только слышно как Авеля Каин всё режет и режет,
И как шепчет Христос: "Чашу мимо, Отец, пронеси.""