Преобразователи

Владимир Урюмцев-Ермак
Сей день прошёл спокойно, тихо,
Без изменений, без забот,
Работа шла довольно лихо,
А заработал лишь- на рот.

Преобразив нам всю «систему»,
Никита с кличем: «Вашу мать...!».
И с башмаком в руках, как демон,
Звал в коммунизме побеждать.

То молока ему добавьте,
То мяса нарубите впрок,
То Штаты с яйцами оставьте
И обгоните точно в срок! **

Ну, мы, понятно - люди дела,
Нам только свистни - мы вперёд!
И так работа закипела,
Что под лаптями тает лёд.

Рубахи рвать! Пупы царапать-
Даешь Никите коммунизм!
И над Америкой наш лапоть
Попёр крушить идиотизм.

   ** примечание - была поставлена задача:
      - в кратчайшие сроки догнать и перегнать
      Америку по производству молока, масла,
       мяса и яиц!

     В.Урюмцев-Ермак
          1959 г.
     г. Белово, шахта "Чертинская Западная".