Хамелионам

Павлентий Авраменко
Разбиты кем? Не сгоряча…
На свалке бюсты Ильича.
Их превратил в осколки, в хлам
Какой;то бывший партохам.
Который раньше чтил, что храм,
Его музей и мавзолей.
Его труды читал до дыр.
Знал наизусть как «Мой До дыр».
Но вот сменили герб и флаг.
И партократ пустился в тяг.
Сменил, как галстук, партбилет,
Меняет стенды и портрет.
Но по;партийному одет.
Теперь под новым стягом пьёт.
Чтоб лучше жить, на всё пойдёт.
Придут нацисты, он нацист,
Придут фашисты, он фашист.
А коль у власти «демократ»,
То он и этой власти рад.
Он просто партхамелеон.
Таких, увы, уж легион!
А совесть тоже ведь товар,
Коль и за это гонорар.
Ну, а совести немного
Им отпущено от Бога
И можно всё тогда разбить,
Чтоб вкусно есть и сладко пить.
Всегда и всем руководить.
Что со страной? «Зачем базар»!
Я же сказал, что всё товар
И вся страна сплошной базар,
Ведь все торгуют, стар и мал.
Нас капитал уж всех достал.
           PS
«И тёмными силами храма,
Он отдан поддонкам на суд.
И с пылкостью тою же самой,
Как славили прежде, клянут».