Поэты ищут в туманах...

Дарья Варуль
***
Поэты ищут в туманах,
Пустых для незорких глаз,
Стихов золотые клады
И ритмов зыбкий каркас.

Поэту не потому ли
Несносен других закон,
Что он и в ничтожной пыли
Сумеет найти резон.

Он в лужах осенних зреньем
Охватит не грязь и муть –
Упрямых туч отраженье
И солнца тернистый путь.

Он видит большое в малом
И волка среди ягнят.
А выйдет он из тумана –
Ударит в сердец набат.

11.11.2010