Нечто

Андрей Туголуков
За горизонт уходят корабли -
Их паруса почти неразличимы...
Оклеен мир полотнами Дали -
В нём души бессловесны, словно мимы...

За горизонт уходят облака
И в мареве заката золотятся,
Прощальный взмах подарит им рука,
Ведь никогда они назад не возвратятся...

А что уходит прочь осенним днём
Души порывом - лёгким, бессловесным,
Пушистым облаком, воздушным кораблём?..
Куда уходит?.. Тоже неизвестно...