Осенний букет

Екатерина Сидорова1
(Миф, продолжение)
Нимфы лесные – дриады букет собирали
В осенних лесах моей родины нежно любимой,
И каждая мне подарила одну только ветку
Лишь малая толика здесь – в этом чудном букете!
Как много различных деревьев мой край украшают,
И даже не надо цветов, чтоб букет был красивым,
Но я поместила сюда этот милый бессмертник,
Как символ того, что леса на Земле будут вечно,
Ведь им украшали иконы издревле в России,
«Трава Богородицы» - так величают бессмертник!
Меня восхищает осенних лесов многоцветье,
Я, Дафна, горда, что владею лесами Сибири!