Однажды увидишь...

Сергей Якубенков
 Однажды увидишь
В толпе ты лицо,
Мелькнет и исчезнет,
И скроется в день.
Но было начерчено
Кем-то кольцо,
И водит по кругу,
В памяти, тень.
И что-то неясное,
В прошлом, давно
Встревожит до кончиков,
До глубины.
И холодно вдруг
И дыханье больно,
И горькое чувство -
Непрощенной вины.
2003