Осень... в Болдино

Татьяна Дегтярёва -Есина
Растрепала кудри осень
Баламутом ветерком,
Все дела свои забросив,
Ждет свиданья с женихом.

Платье яркое надела:
Рыжий цвет ей так к лицу!
Посмотрите! Королева
Приготовилась к венцу.

На поляне земляничной,
Где давно уж ягод нет,
Ждет любимую столичный,
Неизвестный здесь поэт.

Сердце он свое подарит,
И признание в стихах,
Красоту ее прославит...
Будет жить любовь в веках!