Моему Ангелочку!

Виктор Сульский
Ты так далеко, что, кажется, я никогда не попаду на вершину твоей горы
а ведь восхождение только началось, это только начало пути
нужно было тщательно подготовиться к подъёму, это длинный путь
на этом пути будет много трудностей и препятствий, но я готов
иначе, зачем я тогда вообще отправился на эту вершину горы?
Что-то было манящего в ней, чарующего и завораживающего
она привлекла к себе своими недоступными вершинами,
которые пропадают где-то под облаками и кажется
что этой горе нет конца. И я решил стать альпинистом
покорить эту гору и взойти на её вершину,
ощутить близость её скалистых утёсов
её вершин, погруженных в снег и прячущихся под облаками.
Как она завораживает, когда смотришь на неё и манит к себе
в этом есть что-то магическое, что тяжело даётся разуму
словно проделали какой-то фокус, и ты ничего не заметил
ну что ж подъём начался, пока всё удачно
но кто его знает, что может случиться или произойти?
Это гора, у неё есть свои законы, которые знает только она
как она себя поведёт, с какой стороны покажет себя
ведь по ней шагает, вторгаясь в её владения Человек.
Одному Богу известно, что может произойти на этой горе
и с этим человеком. Бог может увидеть будущее, чего
видеть никто не может, ни гора, ни человек
У Него всегда есть начало и конец, это как подъём и спуск
поэтому то всё и находиться в Его руках, и гора и человек
и этот подъём со спуском на этой горе, которая уже местами
стала узнаваема и родственна, потому что альпинист и гора
одно целое. Целое начало жизни альпиниста и истории горы,
а она была так далеко со своими вершинами, что казалось
нет даже смысла пытаться покорить её и взойти на её вершину...