Вдыхая сосен аромат...

Татьяна Власова-Власова
Лишь очевидец я?
       Иль все ж
Своею сущностью причастна
К ветрам, баюкающим рожь
И к паводкам под солнцем ясным?
Вдыхая сосен аромат,
Шурша опавшею листвою,
Бреду, как будто наугад...
И птица, юркнув предо мною,
Мой останавливает взгляд.
Туман молочных облаков
Сгустился бременностью плевел
И звездчатость зеленых мхов
Обильно влагою усеял.
Лесной курится фимиам,
Слегка разбавленный прохладой
Смолистых сосен, как бальзам
С какой-то пряною усладой.
Касаясь уст моих, чела,
Творит великие дела!
И, словно бьют колокола
В осенних воздухах высоких,
В небесных пасмурных протоках...
И сердце вторит им в ответ:
Я - сопричастна или нет?..