Про хомяков

Мария Зайко
           1.
Порой бывает в жизни все не так,

Но вдруг является хомяк,

Хомяк станцует краковяк,

Мазурку спляшет и гопак,

Пройдет и «русского» в присядку,

Играя от души в трехрядку.

Хомяк исполнит танец самбу,

А также вальс, танго и мамбу,

Хомяк расскажет Вам стишок,

Хомяк покажет фокус-пок,

Хомяк сыграет на трубе,

А может даже на губе

Исполнит песню перед Вами,

И Вы уже смеетесь сами.

Теперь хомяк – Ваш лучший друг –

Спланирует Вам так досуг,

Что вы забудете грустить.

Хомяк и Вас научит жить,

Как научил меня, моих друзей,

А также множество людей.

И можно беды пережить шутя,

И не печалясь, не грустя.

Не надо плакать, тосковать,

Вам надо хомяка позвать.

        2.

Вот перед вами Василиса –

Хомячка, актриса,

Подобно Нарциссу,

Собой любуется

Перед всеми красуется.

Любит поесть да поспать,

Философски поразмышлять.

Василисе пора мемуары писать,

Хотя жизни срок небольшой,

Зато опыт  - огромный какой!

Может советы давать,

Где жить и гулять,

Что есть, что смотреть,

Как в корень зреть.

Она понимает людскую природу,

Различает хомячью породу,

Умеет показаться народу.

Наша Василиса-красавица

- Хомячка большого ума!

В делах осторожна весьма,

Что не по ней кусается,

В веселии улыбается.

Своенравна, горда,

Себе верна остается всегда,

Любить Василису несложно,

Без компромиссов – возможно!

Играть по ее правилам – будьте рады!

И получите ее доверие в награду!