Книжица странствий...

Алтухов Иванн
Я пишу эту книжицу странствий
Непонятен, но прост в ней сюжет
В ней судьба рассекает пространство
И во времени множество лет

Словно гальку морскую бросает
По бескрайней прибрежной волне
В бесконечной глуши мирозданья
По осколкам, лежащим во мгле…

Изменяются мысли и лица
В суете ежедневных вещей
В небеса устремляется птица
Поднимаясь над грешной землёй

Одиночество тешит дорога
Греет солнцем, и моет дождём
И пускай, своего нет порога
Я бродяга с мешком за плечом

И в карманах моих вольный ветер
Плащ в заплатах и стёрся сапог
Но владею, зато целым светом
И свободней меня только БОГ…

Я пишу эту книжицу странствий
Непонятен, но прост в ней сюжет
В ней судьба рассекает пространство
И во времени множество лет