Мышка

Мария Зайко
Я – маленькая мышка,

Ношу голубые штанишки.

У меня  - любопытный нос,

Я ищу ответ на вопрос,

И никак не найду:

Уж не помню, в каком году,

Я нашла кусочек сыра,

В том углу, где сыро,

Но уронил я этот кусочек,

Увидав в темноте огонечек

Зеленого кошачьего глаза.

А кот – опаснее нет заразы –

Погнался за мной.

Но вот я – живой,

А котяра тот сдох,

Я слышал его вздох

Последний, там, где сыро,

Где был кусочек сыра.

И теперь я никак не пойму,

Почему тот котик умер, почему?

То ли это Божья кара?

То ли этот сыр задаром

Не принес счастья никому

Ни мне, ни ему?

Жалко мне и котика, и сыра,

В том углу, где сыро.

С тех пор о том размышляю,

О чем  не понимаю:

Был ли тот сыр отравлен или нет?

Где на мой вопрос ответ?