Огонь свечи

Александр Избенников
Стоят туманы над рекой,
И ярко в небе светят звезды,
На сердце радость и покой,
А дождь-как будто Бога слезы

Вокруг красиво и легко,
Волна струится под веслом,
Танцуют травы и цветы,
Березки вышли на поклон

Играет ветер в их кудрях,
Повсюду влага, тишина,
И воздух для души родной,
Хочу с тобой испить до дна

Наряд прохладной ночи свят,
Душа торжественно молчит,
Поверь, что я не виноват
В том, что задул огонь свечи