Надежда

Ирина Алиевская
Надежда

В любви никто ни в чем не виноват.
Она всех виноватых  - убирает...
И я пошла – куда глаза глядят
И как здесь оказалась – я  не знаю.

Забыла все, что можно и нельзя,
Летала там, где позволяли грани.
Вдруг – щелк! – в груди сломались тормоза,
И только берег моря был реален

Сменялась дней ненужных  череда.
Крошились, бились, таяли основы.
И я плыла – откуда и куда? –
В глубинных водах моря неземного

Прошла добро. Переборола зло.
Зажгла все сферы. Погасила свечи.
И только сердце – маялось, жило,
Оно еще надеялось на встречу