12. 09. 12 реставрация

Пааво Хархомакинен
средь тысяч тех, кто никогда не вспомнят,
что были частью толп людских.
я повстречал тебя, Иную.
искал я Дьявола в глазах твоих.

я был напуган и расстроен
узрев раскол небес седых.
в толпе людей я растворился вскоре -
искал богов средь лиц людских.

теперь не верю этим "людям".
меня теперь не тянет к ним.
но я вовеки не забуду
как демона нашел в глазах своих.