На циферблате

Спутница Сенбернара
Утро дымчато-листопадно.
Сонно медлю, минуты выгадав.
Без пятнадцати восемь. Ладно.
Время выхода.

В десять мир полупуст и странен.
Старый флюгер повёрнут к западу.
Пахнет флоксами и кострами.
Время запахов.

Перепутья, дороги, шансы.
Расставания и свидания...
Перед смертью не надышаться.
Время - дальнее.

Сколько долгих веков потратив,
Эта нежность до пепла выгорит?
День, как надпись на циферблате.
Время выбора.