Чернокнижник

Механик Яната Эспирито
Мир непрожитых десятилетий
Закружил чернокнижника ум:
Из бессвязных пустых междометий
Зарождается почва для дум,
Бестолковые мысли толпятся,
Жаждой знаний сменяется страх,
Иногда незатейливо снятся
Сны о канувших в лету мирах.
Крутит-вертит в руках артефакты,
Чтоб унять беспричинную дрожь,
Грядет срок заплатить по контракту...
Вся цена "изысканиям" - грош!
12.09.2012