И плыли облака над городом

Олег Фирсов-Полынин
И плыли облака над городом,
И пели песни девы.
Тебе хотелось смеяться,
Тая внутри измену.

И пахло где-то вишней,
И падали листья на землю.
И лампа светила в квартире.
И кто-то устроил пир пышный...

Я думал о твоём рассказе.
И я тогда всё понял.
И думал, что кому-то хуже.
И я смотрел на небо,
И солнце отражалось в луже.

И из окон чьих-то звучала "Тоска" Пуччини.
И я, обезумев от горя,
Не знавший измены причины
Пошёл
В сторону
Моря.