Очнись!

Веселова Татьяна
Мы - не сокровище нашей нации,
Мы - дети загубленной цивилизации.
Внутри вместо крови течет алкоголь
И не ту ни плюса ни минуса... Ноль.

Мы не откроем новые правила
И не признаем наш мир отравленным.
Нас не учили нормам этическим,
Реальность нам кажется сверхфантастической.

Мы так старались улучшить историю,
С головой погружаясь в фантасмагорию.
Но не исправить того, что случилось,
Понятие правды давно позабылось...

В легких - дым, зрачок шире радужки,
Душа ребенка в теле прабабушки.
Шрамы на венах-были порезаны,
В подвалах города чуть не исчезли мы.

Где же улыбка и юный задор?
Почему каждый пятый - убийца и вор?
Почему не вернуться обратно со дна
Туда, где свобода пока что жива???

И в чьих же силах все это исправить?
К чему снова врать, глаза прятать, лукавить?
Мы души продали зеленому дьяволу,
И нам это кажется единственно правильным...

Тот хрупкий мир, что мы держим в руках
Может угаснуть на наших глазах.
И выхода нет... бесполезны старания.
Впереди только лед и людские страдания...

Теперь наша повесть подходит к концу...
И пусть молодым смерть, увы, не к лицу,
Мы сами разрушили вечную жизнь,
Но ты можешь исправить ошибки... ОЧНИСЬ!