Крещение

Ярослав Сябро
Я бросил всё к ногам – да не берут!
Напиться дал – сказали, что отрава…
И нет бы просто обойти или не пить,
Коль веры нет, - не стоит рвать и бить…
- Оставить!
Оставит и забыть!
Зачем играть с судьбой?
Какой в надежде толк? – Не жить ей!
Уйти, и без следа,  неведомой тропой,
Признать, смотря в глаза, что мир вчерашний мой
- Ошибка…

19.01.2001