Памяти А. С. Пушкина

Владимир Баженов-Ивин
                Памяти А.С.Пушкина.
  Ушёл из жизни он,навечно
  С засевшей пулею в груди.
  Я был у этой Черной речки
  Пусть на столетье позади.
Такое чувство будто,рядом
И пистолеты взведены
И лишь обмениваясь взглядом.
За честь любовь,стоять должны.
  Погиб поэт,не скажешь с миром
  И плачет не один пиит
  Для них он был и есть кумиром
  И он всегда в глазах стоит.
Глубокий след оставив в мыслях,
на дни, на годы,на века
И жизни бренной ,давши смысла
Своею прозою стиха.
  И в этой жизни быстротечной,
  Где вёрткий ум пускался,в грех
  Он красотой своей беспечной,
  Большой у дам имел ,успех.
И поплатился и не плачьте,
Любовь- начало всех начал
И тут уж как вы не судачьте,
Есть у любви всегда причал.
  НО!,нет прощения убийце,
  Пусть даже он и мил порой.
  Зачем подрезал крылья птице,
  К нам не придёт,уже второй.
            13\05\1999г