Роза...

Время Пустоты
Роза
в бутылке из под Старомонастрыского засохла.
И веет холодом, -
и пальцы скованы мельчайшей дрожью, -
и тени под глазами от опущенных ресниц.
Как надоело биться головою о стену пустоты, –
она смеётся над решимостью твоей поспорить
с одиночеством моллюска на дне морском…
Единственная ценность - облака,
то взорванное небо, что в твоих глазах, -
росой застывшей на стекле от страха, -
чрез много лет внезапно осознав,
что было счастьем слушать…
В бутылке из зелёного стекла
тот голос вынырнет из бездны моря,
и каплей крови на стекле сверкнёт, -
какой-нибудь обдолбанный моряк
бутылку откупорит,
ему до лампочки, что в ней чьё-то счастье, -
сухие лепестки-колючки-пыль?
Да ты и сам не знал что это было…