Зимы каприз

Елена Бобовка
Белый снег – зимы каприз
Среди синего апреля.
Неожиданный сюрприз
Дарят звонкие метели.

Кружат, тая на ходу,
Превращаются в дождинки.
Вы с весною не в ладу,
Серебристые снежинки.

Вместе холод и тепло
Бело-красной акварели –
Борются добро и зло,
Среди шумного апреля.

И не могут побороть
В схватке яростной друг друга.
Кто хозяин? а кто гость?
Красно ль солнце? бела ль вьюга?
.