Бабье лето

Галина Садовская 2
Паучок на паутинке
Полетел гулять по свету...
Потому что, потому что,
Наступило бабье лето.

И зарделись листья клёна,
И осинки, как невесты...
Словно заняли у трона,
Второпях, чужое место...

Даже дождь, с собою споря,
Перепутал все пластинки...
И резвятся в синем море,
Солнца золотые рыбки...