Ожидание

Наталья Масленникова
…а десять минут так безумно равняются вечности,
Так каменно замерли честные стрелки часов,
Что сердце, как в клетке звереныш израненный, мечется,
Пытаясь стряхнуть этот липкий расплавленный сон,

Но все бесполезно. И тянутся, тянутся, тянутся
Секунды, как в каменно-южных степях поезда.
И чертят дороги своих иероглифов тайнопись,
Даря одиноким святое умение – ждать.

А где-то за гранью – капелей стеклянные бусины
Дробятся и бьются о хрупкий изрезанный лед,
И тающий снег по-весеннему пахнет арбузами
И солнечным светом, разлитым над черной землей.

И голубь на шапке холодного мокрого Ленина,
Безумно живой, все свободней вдыхает весну,
И ветер, и небо… Но это – другая Вселенная,
Где вечность немного короче, чем десять минут.

20.12.2011