***

Анна Окерешко
Жажда владеть прекрасным не знает меры.
Вечные поиски мнимого идеала…
Да, у меня религия Парфюмера.
Впрочем, я этого даже и не скрывала.
(Кот Басё)

Я разлюбила внезапно кровавый цвет.
Вместо него теперь полюбила белый.
Да, мне действительно в целом немного лет,
Но всё-таки я действительно постарела.

А ты же лучший мой шедевр, мой амулет —
Я ни черта не знаю, что с этим делать.
Да, я раньше и правда думала — это бред.
Но тем не менее: у меня религия парфюмера.