Время не лечит

Наталья Масленникова
Привычно-спокойный вечер
И снова остывший чайник…
А знаешь, ведь время не лечит,
Как взрослые обещали.

Не лечит, не ждет, не верит.
Ему не до нас, глупышек.
И вместо шагов за дверью –
Лишь шепот дождя по крыше.

Укутаться старым пледом,
Закрыть глаза в полудреме.
Все дальше прошлое лето,
И все бы отлично, кроме…

Да нет. Отлично. Спокойно.
И все хорошо, поверь мне.
…пустые коробки комнат.
Все будет? Ну что ж, наверное.

Когда-нибудь станет легче
Сиреневыми ночами.
«Скажи, все пройдет?»
«Конечно.
Как в детстве нам обещали».

Но знаешь, время не лечит…

01.02.12