подножная элита

Сквернословка
вновь окружает нас враждебная среда,
где ты - обратное и главный раздражитель,
где шагу не ступи, а под ногами небожитель,
обплёвываясь желчью, стражит свою обитель,
и ты заклятый враг его - случайно и всегда.

ты снова лишний, неудобный, не такой;
твоё присутствие для НИХ едва стерпимо
и непонятно: чей же взгляд буравит спину,
если небесная элита под ногой.