Продаю собачку вкупе с крокодилом

Михаил Харитонов 2
Продаю собачку вкупе с крокодилом,
Третий день насмарку, высохла слеза
У того, кто зелен, белый свет немилым
Показался Джиму, да и мне нельзя
Волноваться,
Люди походя жестоки,
Если продаются – стали много есть!?
И отчасти правы, что в еде истоки –
Мой Лакоста выбрал для соседей месть.

Не любя спиртного, щурился сердито,
Наливали – было, еле на хвосте
Уползал, но прежде зубками корыто
Превращал им в сито, чтобы знали все:
За друзей - хоть в пекло,
тихо, без бравады,
Не финтил ушами, помыслами чист...
Ничего не выйдет, зря шумите, гады –
Про себя, любуйтесь – вылитый нашист?!

Сразу стал им ближе, родственнее мамы,
Пусть похороводят, правильные, ишь!?
Объявляю цену – три заморских ляма,
Бесполезно спорить – выдержка, шалишь.
Чем закончил сагу? Бедные соседи
Утекли на дачу, кормятся ботвой…
Жизнь дороже слуха – "взял в аренду йети?!"...
Снова на площадке дружба и покой.