Берёзовый рассвет

Елена Бобовка
Опустила ветви белая береза,
Вся стоит, одевшись в изумруд.
Падают росинки с листьев будто слезы,
Точно чью-то тайну молча берегут.

Что это за тайна? Что это за слезы?
И по ком ты плачешь на рассвете дня?
Расскажи об этом, тонкая береза,
Словом откровенья вдохнови меня.

И прошелестела тихая береза
На своем листочном, звонком языке.
Будто поманила за собою в грезы,
Прикоснувшись веткой с нежностью к руке.

В радужном зените солнце засветилось,
Красками играя на восходе дня.
И сама береза словно оживилась,
Чистою капелью оросив меня.