Я закрою глаза - и пусть мне приснится лето...

Наталья Масленникова
Я закрою глаза. И пусть мне приснится лето.
И неважно какое – хоть пыльное небо в звездах,
Детский лагерь Дворца Пионеров, стопка билетов
К госэкзаменам и в автобусах душный воздух –

Лишь бы лето. Глубокое синее небо Ейска,
Резкий крик мартына над мутной зеленью моря
Или запах дыма в хрустящих сухих перелесках…
Что угодно – мало ли летом новых историй?

Шоколад на мороженом дикой жарой расплавлен.
Белый храм над Волгой и теплый город в зеленом.
Можно спать по утрам. Никаких запретов и правил.
В старых парках шуршат пятипалые листья кленов.

Снова легкое платье – как будто опять шестнадцать.
Или верхняя полка в пыльно-липком вагоне…
Или просто держаться за руки, улыбаться,
Дружелюбных солнечных зайцев ловя в ладони.

А пока что зима рвет когтями сердце на части,
Леденит уставшие за три месяца нервы
Без усталости, без сожаленья, без меры…
Я закрою глаза – и пусть мне приснится счастье.

17.02.12