Вот ты один

Дмитрий Ямец
Акт — действие, в драматургии и сценическом искусстве, часть произведения (драм, 
пьесы, оперы, балета, пантомимы и пр.); завершённый кусок в развитии общего хода 
пьесы (акт от лат. actum содеянное, совершенное)

Акт I

Вот ты один. И в целом, тебя все утраивает, все нравится. У тебя есть чем себя занять: спортзал, работа, учеба, разнообразные хобби, книги... перечислять можно бесконечно, у каждого свой набор. У тебя есть друзья, с которыми можно весело провести время. Да и вообще, у тебя отличная жизнь, возможно, даже есть цели, что очень ценно для человека.
Но все равно, все упирается в первые три слова. Не важно, почему так получается - главное, что внутри, со временем, появляется пустота. Она ощущается постоянно, и лишь занятия, примеры которых, приведены выше, могут приглушить это чувство. Но лишь на время. Стоит тебе остаться наедине с самим собой, и пустота напомнит о себе.

Акт II

Появляется она. Да, это может произойти неожиданно, либо, наоборот, вполне предсказуемо. Хорошо проведенное время, необязательно "что-то серьезное"... но ведь ты не веришь в дружбу полов, да? Тут ты и попался - уже в своих иллюзиях, и они тебе нравятся. 

Акт III

Она уходит. Ваше общение могло быть недолгим, пусть хоть пару часов. Но это общение успело наполнить всю пустоту внутри тебя, чем-то важным и безумно приятным. Приправим все сверху твоими иллюзиями, и вуаля!, итог не заставит себя долго ждать. А она уходит, потому что никто никому ничего не должен, а это мог быть простой флирт или случайная беседа.
Но ведь ты чем то заполнился? Откуда-то это взялось?

Акт IV

  Ты не будешь грустить, ведь ты умный человек и прекрасно понимаешь, что ничего, по сути, не произошло. Но, как бы ты не хотел, ты не сможешь забыть ее сразу. И еще некоторое время, у каждого по-разному, ты будешь вспоминать о ней каждую свободную секунду, и чувствовать дискомфорт внутри.
Это вытекает, то "что-то", что наполнило твою пустоту. Сосуд треснул, и все твои надежды стали испарятся. Но не переживай, вместе с «чем-то хорошим» уходят и грусть и тревога. Скоро все встанет на свои места, ты расслабишься, и не будешь вообще о ней думать. Ведь все это не смертельно, лишь какие-то сопли и ребячество, банальное самонакручивание.
А вот станешь ли ты после этого сильнее или постоянно будешь повторять одни и те же ошибки? - совсем другой вопрос.

Акт V

Вот ты один.