Почему я вурдалак

Римма Сапарова
На стихотворение Алексея Марова http://www.stihi.ru/2012/08/30/172

Я променял постель на мрак сырой могилы,
Не видя свет дневной, как боров одичал.
Однажды в темноте меня вместо кобылы
Нечаянно кузнец сослепу подковал.

Я позабыл, когда последний раз был в душе,
В кладбищенской тиши всё вою на луну.
Совет вам от меня: не попадайтесь лучше
И не ходите в лес с утра по одному.

Невольно я сижу, как узник на диете:
У местных алкашей сосу дурную кровь.
Они, когда пьяны - доверчивы, как дети,
Талдычат без конца про вечную любовь.

Ах, если б знали вы, как всё осточертело,
Как хочется порой конфетку для души.
Под грязными лохмотьями зудит и ноет тело,
В растительности копошатся вши.

Ну сколько можно мне той гадостью травиться,
Я эту кровь уж видеть не могу.
Ну хоть бы раз попалась мне девица,
А то опять  впотьмах наткнулся на каргу.

Противен секс в канаве с кем попало,
А ведь когда-то был я чей-то муж.
Судьба меня, друзья,  сурово наказала,
Лишь потому, что ненавидел душ...