А ложь - по кронам сентября

Глоток Эмпатии
А ложь - по кронам сентября -
материками - словно тля,
и точит-точит - без зазренья
мои доверчивые звенья...

Но стаи мудрых какаду
поселятся в моём бреду -
забросить невод между мыслей
расширенных зрачков и свистнуть
на(вдруг - понятном!) языке
о том, что я зазря в пике
лечу, набрав тревог в охапку
и в сердце гвоздь вдавив по шляпку...

Вдохнуть, перетирая спазм,
унять - порывы - промеж глаз -
вколбасить! - лживую звезду...

Спасибо мудрым какаду!..