А живем мы стремительно

Леонид Лешуков
Жить взаймы – подчас омерзительно.
Жить по правилам – унизительно.
Жизнь растрачивать – непростительно.
Жить по совести – нам стеснительно.
Да и жизнь – она удивительна!