Высоцкому

Марьша
Высоцкий рядом с нами жил…
И приложил немало сил,
Чтоб мощью своего пера
Людские жизни смог воспеть.
Вот гения пришла пора!
Но он союзом* - не понятый поэт!

Высоцкий для народов жив!
Жив в истине, но не  во лжи.
Поэт творил, поэт любил,
Не разрывал с народом уз,
Не признан ими гений был -
Он не был принят  в писательский союз.

Он  Богом создан, чтобы жить,
Бездушье чтобы победить
В душе людской, людских сердцах.
Словами может убедить
Не превращаться в жалкий прах!
И  не признанный  союзом мог творить! 

Примечание: союзом* - Союз писателей  России.

Иллюстрация из интернета