Улыбнись

Наталья Масленникова
Улыбнись, не грусти. Все обыденно, в общем-то.
Все убила сама. Все решила сама.
И замызганным снегом в грязи по обочинам
Умирает твоя двадцать третья зима.

Завтра снова апрель с черной грязью, с маршрутками.
Завтра солнце всю боль твою выжжет дотла.
Гололеда и снега пять месяцев – шутка ли?
Только ты это вытерпела. Прожила.

Улыбнись. Ну и что, что любить больше некого
И остались лишь старые страхи и сны?
Жизнь ворвется в тебя – фонарями, монетами
На проезд, горьким воздухом новой весны,

Обжигающим чаем, стихами в наушниках
И комочком последнего снега в руках…
И – в какой там раз? В сотый? Поверь в себя… Уж кому,
А тебе-то ведь к этому не привыкать!

Ну и что, что ждала и терпела… Чуть-чуть еще,
Может, час, может день или год – подожди.
Где-то прошлое рухнет поверженным чудищем.
Ну и пусть в опустевшем пока еще будущем
Чистый лист… Ты напишешь на нем. Не грусти.

6.04.12