Другой был мир

Леонид Лешуков
Другой был мир
               и мироздание:
Лежал я в коме,
               без сознания.
Манил
           малиновый овал,
И голос, чей то,
                звал и звал.
Зовущий –
                ласков и речист.
Пылал овал,
                как жар в печи.
Внезапно голос тот
                исчез.
Кто был он:
                ангел или бес?
Вдруг – яркий свет,
               как луч в ночи.
Открыл глаза:
                стоят врачи.
Мне захотелось
                покурить
И понял я,
                что буду жить!