день ото дня

Фернандо Тобиас Македо
И день ото дня мы все с чем-то боремся:
Кому-то жарко, кому-то - холодно;
Кто-то слишком стар, другие - молоды;
За кого-то радуемся, за кого-то - молимся.

И день ото дня нам чего-то хочется:
Больше денег, меньше неприятностей;
Никакой смутЫ, больше ясности;
По ночам спокойно спать, не морочаться.

И миг, каждый миг, мы обязаны чувствовать:
Будь то боль или слабость, напряжение;
Будь любовь или радость, отчуждение;
Также нам свойственно безумствовать.

Люди - существа непонятные, импульсивные;
Засмеяться могут там, где надо плакать;
Они любят подниматься, но не падать;
Слабы, но делают вид, что сильные...